首页>互动交流>领导信箱>信件查看

怀化市第五中学高一只放两天

敬爱的市长您好!

我是一名普普通通的高中生,对于学校说法定假日只放两天的时候我表示很苦恼,为什么国家规定的四天变成两天了呢,所以这就是我这次写信的原因,占用学生法定假日,而且放俩天还要补回来,那么就相当于不放了,高中生压力比较大,学校这样子做只会增加学生负担,对学生身心健康造成不良影响。

附件1:-20705b2ccaf64a51.jpg

写信人: 我爱中国

来信时间:2019-04-28 09:04:08

信件回复:

怀化市第五中学关于市长信箱的回复

近日,有群众致信市长信箱,对我校5月3日、4日国家“五一”节放假期间上课提出质疑。

我校现就这一质疑作出回复。2019年全国高考,我校教师要赴怀化一中监考,其中6月5日高考培训、6月6日高考布置考场及开放考场,6月7日、8日高考,这期间学校停课。我校是2019年怀化市学业水平测试考点,6月10日学考培训、布置考场及开放考场,6月11日、12日、13日学考,学校继续停课。紧接着,我校是2019年怀化市初中毕业会考考点,从考场布置到教师监考,至少有4天的时间,学校还是停课。

进入6月份以后,我校将连续有近15天的放假。作为一高中学校,本着对家长、对学生、对社会负责的态度,我校决定牺牲所有教职员工的休息时间,于“五一”节放假期间进行调休,免费为学生上课,尽可能将失去的时间补回来。

都是为了人民教育,为了孩子成长,我校希望关心教育的朋友们多来看看,对我们提出宝贵的批评、意见和建议,也希望多沟通、多了解,消除误会,互相理解。


答复单位:市教育局

答复时间:2019-04-28 14:47:10

满意度: