首页>互动交流>领导信箱>信件查看

关于非全日制大专报考2019年全国中级会计师的问题

领导您好:我会计证是13年的,中专毕业证是14年的,非全日制大专是16年的,我去年通过了中级经济法和中级实务,我想请问我18年报考的中级经济法和中级实务是否有效呢?如果有效我19年就仅需要报考中级财务管理了,这对我影响很大,希望您能回复,谢谢!

写信人: 军军

来信时间:2019-03-04 09:58:00

信件回复:

一、根据湖南省财政厅会计信息网上发布的《2019年度全国会计专业技术中高级资格湖南考区考试公告》要求,报考会计专业技术中级资格的考生必须具备以下报考条件:

(一)基本条件

坚持原则,具备良好的职业道德品质;认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;履行岗位职责,热爱本职工作。

(二)报考中级资格考试的人员,除应具备基本条件外,还必须具备下列条件之一:

1.取得大学专科学历,从事会计工作满5年;

2.取得大学本科学历,从事会计工作满4年;

3.取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;

4.取得硕士学位,从事会计工作满1年;

5.取得博士学位;

6.已通过全国统一考试取得经济、统计、审计专业技术中级资格。

(四)注意事项

1.从事会计工作年限是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,但不包括其全日制学历在校学习和实习时间,计算截止日期为2019年12月31日。在职人员考取硕士研究生(提供就业社保证明),学习期间计算工作年限,非在职人员硕士研究生学习期间不计算工作年限。

2.学历是指国家认可的正规学历;函授、自考等成人类非全日制后续学历的计算截止时间为2019年9月6日。

请对照以上条件认真核对自己的毕业及从业时间。

资格审查由市州人社部门具体负责,请详细咨询市人力资源社会保障局。

答复单位:市财政局

答复时间:2019-03-06 10:12:57

满意度:无反馈