首页>互动交流>领导信箱>信件查看

您好,我想问下药士

您好

       我想问下我是湖南医药学院2016级毕业生,在医院工作3年了。我想报考国家的初级药士可以吗?需要准备什么东西,还要如果能报名,具体的时间是多少呢?

写信人: 杨宗源

来信时间:2018-06-29 11:28:00

信件回复:

根据原卫生部、原人事部《关于印发<临床医学专业技术资格考试暂行规定>的通知》(卫人发〔2000〕462号)、《预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2001〕164号)、原人事部《关于加强城市社区卫生人才队伍建设的指导意见》(国人部发〔2006〕69号)及国家卫生计生委的相关要求,报考药士资格,取得相应专业中专以上学历者直接报考。

报名时间:每年的1月初考生登录中国卫生人才网(www.21wecan.com )进行网上预报名。具体报考说明请咨询单位所在各县市区卫计局人事股。

答复单位:市卫计委

答复时间:2018-07-02 11:34:34

满意度:无反馈