首页>互动交流>领导信箱>信件查看

办理二胎准生证需要夫妻双方健康证?

您好,我是怀化辰溪人,目前老婆二胎怀孕六个多月,这次回去办理二胎准生证时,工作人员说必须要有夫妻双方的的健康证才给办理,我去之前在网上查了相关的政策和流程,都没有提到过健康证,请问办理二胎准生证是否真的需要健康证,如果是又需要去哪个部门办理?望尽快回复为感!

写信人: AndyStone

来信时间:2019-01-11 09:57:52

信件回复:

网友:

您好!根据《湖南省生育服务登记和生育证管理办法》规定,拟生育第一、二个子女的夫妻,可在生育前选择在夫妻双方任意一方的户籍地、现居住地或从业地村(居)民委员会进行生育服务登记,受理单位所在乡镇(街道)负责发放生育服务证。办理生育服务证需提交以下资料:结婚证、夫妻双方居民身份证、2寸免冠近照2张。属再婚的还需提供离婚协议书或离婚判决书、调解书。子女死亡的,提供死亡证明。

因此,办理生育服务证是不需要健康证的。

答复单位:市卫生和计划委员会

答复时间:2019-01-15 09:57:44

满意度:无反馈